Zukünftige Entwicklungen in der Mobilität. Betriebswirtschaftliche und technische Aspekte. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2012)
Die Forschung zur Mobilität weist eine sehr dynamische Entwicklung und große thematische Breite auf. Deshalb ist es notwendig, zukünftige Trends im Automotive Engineering, im Automotive Management, künftige Mobilitätskonzepte und die Zukunft der mobilen Kommunikation gemeinsam zu betrachten. Der Tagungsband präsentiert die Beiträge des 3. Wissenschaftsforums Mobilität, das im Juli 2011 an der Universität Duisburg-Essen stattfand.
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrskonzept; Verkehrstechnologie; Mobilität; Innovation; Forschung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Verkehrstechnologie; Elektrotechnik; Umweltschutz; Wirtschaftszweig; Elektromobilität; Nachhaltigkeit; Mobilitätskonzept