Stadt Leverkusen. Lärmbekämpfung in der kommunalen Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Ausarbeitung ,,Lärmbekämpfung in der kommunalen Praxis'' versucht das Problem des Lärmschutzes für den kommunalen Bereich umfassend darzustellen. Sie ist für schalltechnische Laien geschrieben und richtet sich insbesondere an die Kommunalpolitiker, die Forderungen des Umweltschutzes in der städtischen Planung und durch die Beeinflussung der Verkehrsnachfrage und die Gestaltung des Straßenverkehrs verwirklichen möchte. Die Darstellung zeigt weiterhin Bauherren und Architekten, wie Wohnungen vor Lärm geschützt werden sollten. In diesem Punkt gibt sie speziell zwei anerkannte Methoden wieder mit deren Hilfe auch Laien die zu erwartenden Schallpegel errechnen können.
Keywords: Lärmbekämpfung; Lärmschutz; Umwelt; Umweltschutz; Stadtplanung; Technik; Verwaltung; Psychologie