Selbstverständnis kommunaler Stiftungen. Perspektiven kommunaler Stiftungen im Gemeinwesen. Dokumentation der Ersten Herbsttagung des Arbeitskreises Deutscher Stiftungen "Kommunales" vom 7. bis 9. Oktober 2001 in München. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Thema der Tagung des Arbeitskreises "Kommunales" des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen sind das Selbstverständnis kommunaler Stiftungen, ihre Perspektiven im Gemeinwesen, deren Rolle, Aufgaben und Marketingstrategien. Beiträge über die Stadt München als Stiftungsverwalterin, Theorie und Praxis kommunaler Stiftungen und ihrer Aufsicht in Bayern, die Arbeit der Spitzenverbände zur Verbesserung der Situation kommunaler Stiftungen. Beispiele aus der Praxis berichten über den Aufbau der Kultur- und Öffentlichkeitsarbeit für den Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds, für die Strategien und Instrumente zur Gewinnung von Stiftern. Den Abschluss bildet der Jahresbericht 2000 der Stiftungsverwaltung der Landeshauptstadt München als dem Tagungsort. goj/difu
Keywords: Gemeinde; Stiftung; Öffentlichkeitsarbeit; Finanzierung; Haushaltswesen; Gemeinwesenarbeit; Kommunale Stiftung; Stiftungsarbeit; Stiftungswesen; Stiftungspraxis; Praxisbeispiel