Bestimmungsrecht und Ersetzungsbefugnis bei Nachweisen wirtschaftlicher und finanzieller Leistungsfähigkeit. - Hettich, Lars (Beck, 2018)
Öffentliche Auftraggeber haben viele Freiheiten bei der Bestimmung der Anforderungen an die finanzielle und wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Bieter und an die Festlegung von Nachweisen als Beleg der Erfüllung dieser Anforderungen. Das hat der Europäische Gerichtshof in einer Entscheidung vom 13.7.2017 bestätigt und dabei die Verbindlichkeit dieser Auswahlentscheidung für die am Verfahren teilnehmenden Bewerber und Bieter bekräftigt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Auftragsvergabe; Leistungsfähigkeit; Eignungsprüfung; Auswahlkriterium; Rechtsprechung; Vergaberecht; Bieter; Bewerber; Eignungsnachweis