Deponietechnik 2000. - Stief, Klaus (My University, 1991)
Deponien sind unverzichtbare Elemente integrierter Abfallwirtschaftskonzepte. Fachleute müssen prüfen, wie erreicht werden kann, daß das Gefährdungspotential nicht zu einer akuten Gefährdung wird. In der Regel wird das erreicht durch sogenannte Sicherungsmaßnahmen, d.h. durch Abdichtung der Oberfläche der Altablagerungen/Altlasten und durch Abschirmung im Untergrund gegenüber dem Grundwasserleiter, durch Dichtwände. Zukünftige Deponien sollten auch auf der Basis des Multibarrierenkonzeptes geplant und betrieben werden. (rol)
Keywords: Deponie; Sickerwasser; Abdichtung; Abfallentsorgung; Oberflächenabdichtung; Deponieabdichtung; Barriere; Abdichtungssystem; Deponietechnik; Versorgung/Technik; Abfall