Organisationsmodell für Gemeinden der GK 5. Organisation des Sozialamtes. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Dieser Bericht ist Teil des KGSt-Organisationsmodells für Gemeinden der GK 5 und 6. Er enthält Empfehlungen zur Organisation des Sozialamtes in Gemeinden der Größenklasse (GK) 5. Einführend werden Aufgaben und Ziele des Sozialamtes beschrieben. Sodann werden die zur Aufgabenerfüllung zu leistenden Arbeiten im einzelnen aufgeführt. Den Arbeitsvorgängen wird jeweils der erforderliche Stellenbedarf zugeordnet. Hieraus werden Vorschläge zur Bildung der erforderlichen Stellen abgeleitet. - Um die Übertragung des Organisationsmodells auf örtliche Verhältnisse zu unterstützen, werden Erläuterungen zur Systematik des Organisationsmodells mit Hinweisen zur Umsetzung gegeben. difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Kommunalverwaltung; Sozialamt; Organisationsmodell; Personalbedarf; Sozialwesen; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Behörde