Gegenwart und Zukunft der ungarischen Gaswirtschaft. - Meszlery, Celesztin; Laklia, Tibor; Zakanyi, György (My University, 1994)
Die ungarische Gaswirtschaft kann auf eine über 160 Jahre alte Tradition zurückblicken. Der Artikel beschreibt die Situation der ungarischen Gaswirtschaft in der Vergangenheit sowie in der Gegenwart und gibt einen Ausblick in die Zukunft. Auch die Kontakte mit der deutschen Gaswirtschaft werden dargestellt.
Keywords: Gaswirtschaft; Erdgas; Gasversorgung; Pipeline; Erdgasleitung; Verteilungsnetz; Verbrauch; Prognose; Fernwärme; Preisvergleich; Energieträger; Privatisierung; Historie; Historische Entwicklung; Versorgungsgebiet; Import