Wie Phoenix aus der Asche. DSW21 setzt Meilensteine in der Stadtentwicklung Dortmunds. - (:unkn) unknown (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Dortmund ist in Bewegung. Maßgeblichen Anteil daran haben die Dortmunder Stadtwerke, die als Unternehmensverbund DSW21 mit ihren Bussen und Bahnen nicht nur ein Mobilitätsdienstleister für knapp 139 Mio. Fahrgäste sind, sondern die als Infrastrukturunternehmen aktiv an der Stadt- und Flächenentwicklung in der Westfalenmetropole mitwirken. Der PHOENIX See sowie die ehemaligen Militärgelände Stadtkrone Ost und Hohenbuschei sind dem Artikel zufolge dafür drei herausragende Beispiele.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Infrastrukturplanung; Verkehr; Flächenentwicklung