Masterplan Wasserversorgung für Baden-Württemberg. - Ilg, Katrin (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Der "Dürresommer 2018" hat den Menschen das Thema Wasser und die bisher selbstverständliche Verfügbarkeit dieser Ressource deutlich ins Bewusstsein gebracht. Auch wenn die öffentliche Wasserversorgung nicht eingeschränkt war, haben einige Kommunen im Land Vorkehrungen für eine Ersatzversorgung getroffen. Vor dem Hintergrund des Klimawandels bereitet das Land Baden-Württemberg zurzeit einen "Masterplan Wasserversorgung" vor, in dem landesweit die zukünftige Entwicklung der Wasserressourcen und des Wasserbedarfs abgeschätzt sowie die Struktur der Wasserversorgung erhoben werden.
Keywords: Versorgung; Wasser; Ressource; Wasserversorgung; Dürre; Klimawandel; Trinkwasserversorgung; Masterplan; Bundesland; Wasserbedarf