Umweltberatung. Grundlagen und Praxis. - (:unkn) unknown (Economica, 1997)
Umweltberatung läßt sich als Prozeß von Informationsaufbereitung, -vermittlung und Problemlösung charakterisieren, an dem sehr unterschiedliche Personen beteiligt sind. Im Zuge der steigenden Professionalisierung haben sich hierbei verschiedene Beratungsbereiche herauskristallisiert: Energieberatung, Abfallberatung, Tourismusberatung, kommunale und betriebliche Umweltberatung, Umweltberatung durch Verbände. Ziel der Autoren ist es, neue Erkenntnisse aus verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen, u.a. zu einzelnen Beratungsbereichen, neuen Beratungsmethoden und -konzepten, darzustellen. difu
Keywords: Umweltschutz; Psychologie; Kommunikation; Management; Methode; Kommunalplanung; Entsorgung; Energieplanung; Fremdenverkehr; Verband; Umweltberatung; Professionalität; Tourismus