Gebietsplanung im nordböhmischen Braunkohle-Bassin. - Stahlik, Zdenek (My University, 1980)
Bei der Aufbau- und Nutzungsförderung des hochindustrialisierten nordböhmischen Braunkohle-Bassins bedarf es der notwendigen Koordinierung aller Aktivitäten in diesem Raum. Eine weitere extensive Entwicklung dieser Region würde die bestehenden Probleme bis an die Grenze der ökonomischen und gesellschaftlichen Tragfähigkeit vertiefen. Im Gebietsplan wird darauf hingewiesen, dass das Niveau der unproduktiven Sphäre in der Zukunft auch für die wirtschaftliche Entwicklung zu einem limitierenden Faktor werden könnte. -y-
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Industrie; Ressourcen; Gebietsplanung; Gebietsentwicklung; Braunkohlenrevier; Nutzungsförderung; Tragfähigkeit