Einsatzgrenzen von Niederflurbussen im Regionalverkehr -Projektbericht-. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Im Zuge der Überarbeitung der Richtlinie zur Förderung von Investitionen im öffentlichen Personennahverkehr in Thüringen (ÖPNV-Investitionsrichtlinie) ist seit dem Jahr 2011 die Förderung von Hochbodenlinienbussen mit Hublift in begründeten Ausnahmefällen möglich. Infolge dessen ist im Auftrag des Beauftragten für Menschen mit Behinderungen beim Thüringer Ministerium für Soziales, Familie und Gesundheit (TMSFG) im Rahmen des Projektes "Einsatzgrenzen von Niederflurbussen im Regionalverkehr" zu überprüfen, wann ein begründeter Ausnahmefall vorliegt, um als Ergebnis Empfehlungen für die Bestimmung von Fördervoraussetzungen abzuleiten.
Keywords: Bus; Öffentlicher Verkehr; Untersuchung; ÖPNV; Linienbus; Behindertengerecht; Niederflurtechnik