Potenzialatlas Erneuerbare Energien Baden-Württemberg. - Müller, Manfred (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2013)
Die baden-württembergische Landesregierung hat sich zur Umsetzung der Energiewende ambitionierte Ziele beim Ausbau Erneuerbarer Energien gesetzt. Neben den Maßnahmen zur Verbesserung der Energieeffizienz sind der naturverträgliche Ausbau der Photovoltaik und der Windenergie dabei wichtige Bausteine. Als strategisches Informationsinstrument soll der von der LUBW Landesanstalt für Umwelt, Messungen und Naturschutz erstellte Potenzialatlas Erneuerbare Energien den Bestand und das mögliche Potenzial für die Umsetzung aufzeigen.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Landespolitik; Information; Energieversorgung; Alternativenergie; Energieproduktion; Stromerzeugung; Themakarte; Atlas; Standort; Raumaufteilung; Energiewende; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Entwicklungspotenzial; Fachinformation; Internet; Leitfaden