Mehr Umweltschutz für weniger Geld. Einsatzmöglichkeiten und Erfolgschancen ökonomischer Anreizsysteme in der Umweltpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Verwaltung aus den wichtigsten westlichen Industrienationen erörtern die Erfolgsaussichten einer stärkeren Anwendung ökonomischer Anreizsysteme in der Umweltpolitik. Im einzelnen werden dabei der Stellenwert umweltpolitischer Instrumente diskutiert, Erfahrungen mit der Anwendung von Auflagenstrategien in der Umweltpolitik formuliert und ausgetauscht, die verschiedenen Typen und Funktionsweisen ökonomischer Anreize sowie Erfahrungen mit ihrer Anwendung besprochen und umweltpolitische Schlußfolgerungen für die Auswahl umweltpolitischer Instrumente gezogen. goj/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltökonomie; Öffentliche Ausgaben; Luftreinhaltung; Gewässerschutz; Umweltschutz; Durchsetzung; Umweltpflege; Allgemein