Kommunalkongress Klimaschutzplan NRW. Klimaschutz- und Klimafolgenanpassungsmaßnahmen in Kommunen erfolgreich umsetzen. Ergebnisdokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Veranstaltung bezieht sich inhaltlich auf acht Handlungsfelder, die in Arbeitsgruppen behandelt werden: Regenerative Energieerzeugung, Energieversorgung in kommunaler Verantwortung, Kommunale Liegenschaften, Energieeffizientes Bauen und Sanieren, Stadtplanung, Siedlungsentwicklung, Integrierte Verkehrsplanung, Mobilitätsmanagement/ÖPNV; Wasserwirtschaft, Hochwasserschutz; Boden, Forstwirtschaft, Naturschutz/Biologische Vielfalt/Stadtklima und Lufthygiene; Information, Kommunikation, Bildung, Gesundheit, Katastrophenschutz, Öffentliche Sicherung. und Ordnung. Neue Maßnahmenvorschläge stehen am Ende der Veranstaltung, so auch in der Dokumentation.
Keywords: Klima; Natur; Energie; Energieverbrauch; Alternativenergie; Energieversorgung; Gemeindeunternehmen; Energieeinsparung; Verkehrsplanung; Wasserwirtschaft; Hochwasserschutz; Forstwirtschaft; Landwirtschaft; Katastrophenschutz; Öffentliche Sicherheit; Stadtklima; Information; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Integrierte Verkehrsplanung; Energetische Sanierung; Klimaanpassung; Klimafolgenanpassung; Biodiversität