S-Bahn Rostock - Rückgrat des Nahverkehrs. - Baumann, Werner; Fleischer, Horst (My University, 1992)
Die S-Bahn ist ein wichtiger Bestandteil des öffentlichen Personennahverkehrs in der Stadt Rostock.Sie verbindet alle wichtigen Wohngebiete mit den Industriestandorten beiderseits der Warnow.Täglich wurden bis 1989 etwa 30000 Personen befördert, zur Zeit nur noch rund 13000 Perso- nen pro Tag.Es verkehren täglich fast 200 S-Bahn-Züge.
Keywords: Nahverkehr; ÖPNV; S-Bahn; Streckenführung; Betrieb; Verkehrsverbund; Entwicklung; Tarifgemeinschaft; Verkehr