DEGES - Deutsche Einheit Fernstraßenplanungs- und Baugesellschaft mbH in Berlin gegründet. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Zur Durchführung der vorrangigen Planung und Baudurchführung der 7 Fernstraßenvorhaben im Rahmen der 17 Verkehrsprojekte "Deutsche Einheit", die zu 4/5 auf dem Gebiet der neuen Länder liegen, wurde am 7.Oktober 1991 eine besondere Gesellschaft in der Rechtsform einer GmbH mit Sitz in Berlin gegründet.Gesellschafter sind der Bund, die fünf neuen Länder und die Rhein-Main-Donau AG.Die Aufgaben der DEGES und deren Zusammenarbeit mit Bund und Ländern werden beschrieben.Die in Betracht kommenden Bundesfernstraßenprojekte Deutsche Einheit sind im Netz der Bundesautobahnen dargestellt.
Keywords: Straßenbau; Autobahnbau; Planung; Baudurchführung; Straßenplanung; Gesellschaft; Finanzierung; Organisation; Rechtsform; Deutsche Einheit; Fernstraße; Fernverkehrsstraße; Planungsgesellschaft; Baugesellschaft; Aufgabenbereich; Verkehr; Verkehrsweg