150 Jahre Ruhrgebiet. Ein Kapitel deutscher Wirtschaftsgeschichte. - Schlieper, Andreas (My University, 1986)
Strukturwandel ist das Zauberwort für die Industrieentwicklung in traditionellen bundesdeutschen Industrierevieren. Das Ruhrgebiet als Standort der klassischen Montanindustrie drohte in den letzten Jahren strukturell und auch finanziell ins Hintertreffen zu geraten. Umso mehr ist die industrielle Entwicklung dieses Wirtschaftsraumes von Interesse, wie auch seine Zukunftsaussichten und die Auflistung seiner Entwicklungspotentiale. jp/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsgeschichte; Industriegeschichte; Industrieregion; Strukturwandel; Entwicklungspotenzial; Wirtschaft; Regionalwirtschaft