Raumplanung und Regionalentwicklung 32 Jahre Landesplanung in Franken. Festschrift Robert Färber. - Anal, Bernd; Goedecke, Otto; Haniel, Erich; Maier, Jörg; Wilhelm, Dieter (My University, 1992)
Das Heft ist als Festschrift für den in den Ruhestand gegangenen Leitenden Regierungsdirektor Robert Färber konzipiert, der über viele Jahre die Raumplanung in Franken mit geprägt hat. Thematisch befassen sich die Beiträge mit den Hauptaufgaben der Bezirksplanungsstelle in Mittelfranken in den Jahren 1960 bis 1970, den Herausforderungen an die Landesplanung in Bayerns Norden vor und nach der Grenzöffnung sowie mit Aspekten der Bevölkerungsentwicklung und der Wanderungsbewegung im Verdichtungsraum München. Ein Beitrag über die Herausforderungen der Raumplanung im peripheren Raum, der ausgewählte Probleme aus den Bereichen der Bevölkerungsentwicklung sowie der Ver- und Entsorgung diskutiert, schließt die Festschrift ab. wi/difu
Keywords: Raumplanung; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Regierung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswanderung; Verdichtungsraum; Randzone; Versorgung; Entsorgung; Landesplanung; Raumordnung; Planungsbehörde