Wo steht der Wohnungsbau - Bestandsaufnahme und Lösungsvorschläge - Mueller, Konrad (My University, 1974)
Der Autor sieht die Schwerpunkte des zukünftigen Wohnungsbaues in der Beseitigung des Wohnungsmangels bei sozial schwachen Bevölkerungsgruppen, in der qualitativen Verbesserung der Wohnstruktur und insbesondere in der Vermögensbildung. Zur Überwindung der Krise auf dem Wohnungsmarkt schlägt er u.a. die Wiedereinführung des steuerfreien Pfandbriefs, Zinszuschüsse für eigentumspolitische Maßnahmen, ein Optionsrecht beim § 7 b EStG, die Abschaffung der Grunderwerbsteuer und die Förderung von Mietkauf und Wohnbesitz vor.
Keywords: Wohnungsbaumarkt; Wohnungsbaupolitik; Mietkauf; Wohneigentum; Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen