Umweltpolitik in der Bundesrepublik Deutschland. Der Abschlußbericht zum Aktionsprogramm Ökologie - Aufbruch zu neuen Ufern in der räumlichen Planung oder Wiederholung altbekannter Standpunkte? - Huebler, Karl Hermann (My University, 1985)
Ausgehend von einem historischen Überblick über die Entwicklung der Umweltpolitik setzt sich der autor mit dem 1983 veröffentlichten Bericht zum Aktionsprogramm Ökologie auseinander. Dabei konzentriert er sich auf methodische Bemerkungen sowie auf die "räumlich relevanten Zieldimensionen des Aktionsprogramms" und die "Frage nach der Umsetzung". Er bedauert "die geringe öffentliche Resonanz des Abschlussberichts in der amtlichen Umweltpolitik". (kr)
Keywords: Umweltpolitik; Umweltplanung; Entwicklungsziel; Ökologie; Raumplanung; Biotop; Schutzgebiet; Richtwert; Flächenverbrauch; Abschlussbericht; Aktionsprogramm; Zielformulierung; Instrumentierung; Raumbedeutsamkeit; Unterschutzstellung; Politik