Legal Regulation of the Effects of Military Activity on the Environment. - Bodansky, Daniel (E. Schmidt, 2003)
Es werden kriegsrechtliche Bestimmungen mit Umweltbezug und sonstiges Völkerrecht auf ihre Hinlänglichkeit für den Umweltschutz untersucht. Der Autor legt dar, dass das geltende Völkerrecht derzeit wenig geeignet ist, um kriegsbedingte Umweltauswirkungen zu regulieren. difu
Keywords: Militärwesen; Umweltschaden; Recht; Wirkung; Völkerrecht; Krieg