Positionierung und Bewertung von Hotelimmobilien. - Dietl, Wolfgang; Bock, Robert (My University, 1995)
Turbulenzen auf dem Immobilienmarkt sind keine Seltenheit. Von Zeit zu Zeit kommt es zu mehr oder weniger schmerzlichen finanziellen Einbußen für Investoren. Im besonderen Maße davon betroffen sind Betreiberimmobilien, die häufig in der Form geschlossener Immobilienfonds geführt werden. Dieser Beitrag soll Klarheit darüber verschaffen, was moderne betriebswirtschaftliche Methoden im Stande sind zu leisten. Das von den Autoren beschriebene Hotelprojektierungssystem integriert in seinem vernetzten Simultanansatz sowohl die Positionierung als auch die Rendite-Risiko-Schätzung einer Immobilie.
Keywords: Kapitalmarkt; Hotel; Bewertung; Rendite; Immobilienmarkt; Hotelimmobilie; Immobilienfonds; Betreiberimmobilie; Risikoabschätzung; Positionierung