Stadtentwicklungsplanung Pforzheim, Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Untersuchung entwickelt die Grundzüge einer zukünftigen Pforzheimer Wirtschaftspolitik im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung. Ziel der Arbeit ist, die Leistungskraft, Entwicklungstendenzen und die infrastrukturellen Entwicklungsbedingungen der Wirtschaft abzuschätzen und zu beurteilen. Anhand der Zahl der Arbeitsplätze und der Betriebe, der Höhe des BIP, des Gesamtumsatzes und der Steuerkraft wird die Wirtschaftsstruktur analysiert. Abschließend wird dargestellt, inwieweit die Standort- und Produktionsfaktoren Arbeitskräfte und Siedlungsflächen auch in Zukunft ausreichen.
Keywords: Arbeitsstätte; Arbeitskraftpotenzial; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaft