Ried im Innkreis. Die Stadt im Zentrum des Innviertels. - Brunnbauer, Ferdinand; Fruhstorfer, Franz; Mader, Josef; Simharl, Ernest (My University, 1979)
In den verschiedenen Einzelbeiträgen dieser Schrift werden ein Überblick über die Geschichte der Stadt Ried im österreichischen Innviertel gegeben, die gegenwärtige demographische, soziale und wirtschaftliche Situation der Stadt geschildert, über das historische Stadtbild und die Volkskunst berichtet sowie über Landschaft und Brauchtum informiert.Im Anhang befinden sich eine Zeittafel, ein Personen- und Sachregister sowie Angaben über die Lokalpolitik. mst/difu
Keywords: Stadtbild; Ortschronik; Volkskunst; Brauchtum; Kommunalpolitik; Heimatbuch; Stadtgeschichte