Wasserqualität übergreifend bewerten. (Informationssystem zur Verwaltung relevanter Daten). - Schlaeger, Frank; Wetzel, Edgar (Springer-VDI-Verl., 2014)
Das Wasserinformationssystem WISKI verwaltet mengenmäßige, chemische und ökologische Daten von Flüssen, Seen oder anderen Wasserkörpern gemeinsam. Das übergreifende Informationsmanagement für Hydrologie, Meteorologie, Gewässerqualität und -ökologie hebt auf Ebene der Verwaltung die bisher häufig zu beobachtende Trennung von Mess- und Beobachtungsdaten auf.
Keywords: Umweltschutz; Gewässer; Wasser; Wasserqualität; Gewässergüte; Bewertungsmethode; Informationssystem; Messmethode; Informationstechnologie; EDV-Software; Umweltinformation; Umweltbeobachtung; Ökologische Bewertung