Abgrabungen als Raumordnungsproblem im Regierungsbezirk Düsseldorf. Kartenband. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Kies- und Sandabgrabungen am Niederrhein stehen in Konkurrenz zum Landschaftsschutz, zur Erholungsfunktion des Gebiets und zur Wasserwirtschaft. Die Abgrabungen haben auch Auswirkungen auf die Formen der Bodenbewertung, sowohl für Abgrabungsflächen als auch für landwirtschaftliche Flächen. Dies wird an Beispielen aus dem Regierungsbezirk Düsseldorf demonstriert. gk/difu
Keywords: Abgrabung; Flächennutzung; Bodenbewertung; Bodenerwerb; Landschaftsschutz; Zielkonflikt; Raumordnung; Erholung; Kiesgrube