Ecole polytechnique federale de Lausanne. (Polytechnikum Lausanne.) - Bamert, Robert (My University, 1976)
Der Planungsablauf und der Stand der Realisierung des ersten Bauabschnitts des Polytechnikums in Lausanne wird ausführlich dargestellt. Zuerst werden die Planung und ihre Leitgedanken behandelt. Anschließend geht der Verfasser auf die konstruktiven Probleme ein, insbesondere auf die Systematisierung der Konstruktion. Dann werden Fragen des öffentlichen Lebens an der Hochschule behandelt. Abschließend wird die architektonische Gestaltung erläutert.
Keywords: Hochschule; Hochschulbauplanung; Gebäudetyp; Bauplanung; Bautechnik; Fertigbau; Grundriss