A national housing programme as a stimulus to development in building production. - Fredriksson, Goesta; Lundmark, Lars Olof (My University, 1980)
Gegenstand dieser Untersuchung ist die Frage, in welchem Umfang staatliche Förderungen der technischen und organisatorischen Entwicklung die Stellung der schwedischen Bauindustrie auf dem internationalen Markt beeinflussen konnten. Dargestellt und analysiert werden dabei die internationalen Aktivitäten schwedischer Unternehmen aus der Bau- und Bauzuliefererindustrie und die Forschungs- und Entwicklungsinvestitionen in diesem Bereich. Analysiert werden dabei vor allem Entwicklungstendenzen gegen Ende der sechziger Jahre. mst/difu
Keywords: Forschung; Entwicklung; Bauindustrie; Förderung; Investition; Instrument; Strukturwandel; Bauwesen; Industrie