Wohnungsbestand, Wohnungsqualität und Bevölkerungsstruktur 1971 und 1981. Eine Analyse der Veränderungen in den österreichischen Groß- und Mittelstadtregionen. - Kaufmann, Albert (My University, 1987)
Nach der Aufarbeitung der österreichischen Volks-, Häuser- und Wohnungszählung 1981 lagen erstmals auf kleinräumiger Ebene innerhalb der Stadtregionen umfangreiche Vergleichsdaten zur Veränderung der Bevölkerungs- und Wohnungsstruktur vor. Durch die Typisierung verschiedener Stadtstrukturgebiete war es möglich, Veränderungen in einzelnen Stadtregionen hinsichtlich des Wohnungsbestandes, der Wohnungsqualität und der Wohnungsstruktur sowie der Bevölkerungsstruktur zwischen 1971 und 1981 sowie des Wandels in der Wohnversorgung zu erfassen. cp/difu
Keywords: Wohnungsbestand; Wohnungsqualität; Bevölkerungsstruktur; Veränderung; Stadtregion; Bevölkerungsentwicklung; Stadtstruktur; Wohnungsversorgung; Datenanalyse; Stadtentwicklung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse