CKW im "Sprudelbad". Mobile Anlage reinigt verseuchte Böden. Energieeinsparung durch geschlossene Kreisläufe. - Boeckh, Martin (My University, 1993)
Um verseuchte Böden zu reinigen, wurden bislang stationäre Anlagen verwendet. Da der Transport von Bodenmaterial zu diesen Anlagen sehr teuer ist und sich die bewährten Reinigungsverfahren für tonhaltige Böden kaum eignen, wurde nun eine mobile Anlage in Betrieb genommen. Sie arbeitet mit geschlossenen Kreisläufen und niedrigem Energieaufwand.
Keywords: Boden; Verschmutzung; Schadstoff; Bodenverunreinigung; Reinigung; Verfahren; Reinigungsverfahren; Anlage; Mobilität; Kreislauf; Energieeinsparung; Umweltpflege; CKW; Chlorkohlenwasserstoff; Bodenreinigung; Reinigungsanlage; Altlastensanierung; Bodensanierung