Wohnen darf nicht länger Ware sein. - Wawrzyn, Lienhard (My University, 1974)
Das Buch versucht eine Antwort auf die Frage nach den Gründen von offensichtlich mißlungenen Sanierungsprogrammen zu geben. In 3 Teilen werden 1. die Ursachen der Städtebaumisere, 2. die sozialen und politischen Folgen, 3. die Handlungsmöglichkeiten untersucht. Die Betroffenen sollen dadurch angeregt werden, gemeinsam gegen die Ursachen der Mißstände im Städtebau vorzugehen.
Keywords: Wohnen; Städtebau; Stadtsanierung; Stadtplanung; Sanierung; Wohnungswesen; Planung