Agricultural education and landscape architecture. (Landwirtschaftliche Ausbildung und Landschaftsarchitektur.) - Steiner, Frederick R.; Brooks, Kenneth R. (My University, 1986)
Zwischen der landwirtschaftlichen Ausbildung und der Landschaftsarchitektur bestehen in den USA historisch gewachsene Beziehungen. Dabei kommt auch die Einrichtung von landwirtschaftlichen und gartenbaulichen Gesellschaften sowie die Gründung von "land-grant colleges" zur Sprache. Die Entwicklung dieser Institutionen und die Rolle der an ihr beteiligten Personen werden erörtert. Den Abschluss bilden Überlegungen zum zukünftigen Zusammenwirken von Landwirtschaftsausbildung und Landschaftsarchitektur. (hez)
Keywords: Landwirtschaft; Landschaftsgestaltung; Ausbildungsstätte; Geschichte; Landschaftsbau; Gartenbau; Landschaftsarchitektur; Ausbildung; Hochschulausbildung; Tradition; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege