Des Kanzlers eisernes Haus. - Waltersdorf, Klaus-Peter (My University, 1977)
Das Bundeskanzleramt in Bonn wird von einem Vertreter der Stahlbaufirma, die es konstruiert hat, vorgestellt. Eingangs wird der Planungsweg mit seinen städtebaulichen Problemen geschildert. Der Rest des Artikels wird von Konstruktion, Fertigung und Montage bestimmt. Probleme wie Form, Proportionen oder gar Repräsentation tauchen nicht auf, da es sich offensichtlich um einen Industriebau handelt.
Keywords: Bau; Wettbewerb; Formale Gestalt; Verwaltungszentrum