Die fünfte Novelle der Verpackungsverordnung - eine kritische Würdigung. - Kaiser, Carola; Stern, Dirk (Nomos, 2008)
Die fünfte Verordnung zur Änderung der Verpackungsverordnung wurde am 4.4.2008 im Bundesgesetzblatt bekanntgemacht. Der Beitrag erörtert und analysiert im Rahmen des Verordnungsgebungsverfahrens aufgeworfene Fragestellungen.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Verordnung; Abfallverwertung; Entsorgung; Verpackungsverordnung; Gesetzesnovelle; Novellierung; Gesetzgebungsverfahren; Verpackung; Verkaufsverpackung; Rücknahme; Endverbraucher; Duales System; Mülltrennung