Gruppenpädagogik - Auswahl aus Schriften und Dokumenten. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Der Herausgeber belegt in fünf Abschnitten (Jugendbewegung - Reformpädagogik - Von der Gruppenarbeit zur Gruppenpädagogik - Die deutsche Rezeption - Die amerikanische Gegenwart) an Beiträgen von Fachleuten aus Theorie und Praxis, wie stark Gruppenpädagogik in unserer Erziehungstradition verankert ist. Ihr Ursprung in Deutschland, ihre Ausformung in den USA und ihre Weiterentwicklung während der letzten zehn Jahre werden dokumentiert.
Keywords: Alter; Wissenschaft; Erziehungswissenschaft; Gruppenarbeit