Auftraggeber bitten zur Eignungsprüfung. Entscheidungen der VK Lüneburg spiegeln Ausschreibungsprobleme. - Bischoff, K. (Deutscher Fachverl., 2004)
Aus Entscheidungen von Vergabekammern können interessierte Bieterunternehmen Informationen ziehen. Die Vergabekammer Lüneburg fällte ein Urteil zum Thema Eignungsprüfung bei konzernverbundenen Unternehmen, nachdem sie sich wiederholt mit Nachprüfungsverfahren auf dem Entsorgungsdienstleistungssektor auseinander setzen musste. Die Beschlüsse vom 26.04.2004 thematisieren unter anderem die Themenbereiche der "Eignung" und "Vorlage der Nachunternehmererklärung", die in dem Beitrag betrachtet und kommentiert werden. difu
Keywords: Entsorgung; Dienstleistung; Vergabe; Ausschreibung; Vergabeverfahren; Auswahlkriterium; Eignungsprüfung; Leistungsfähigkeit; Rechtsprechung; Gerichtsentscheidung; Behörde; Vergaberecht; VOL/A; Ausschluss; Nachfolge; Erklärung; Beschluss; Ermessensspielraum