A study of travel time and reliability on arterial routes. - Polus, A. (My University, 1980)
Anhand von empirisch gewonnen Daten aus Reisezeitmessungen auf Ausfallstraßen in Chicago werden zwei Verfahren zur Abschätzung der Reliabilität beschrieben. Das lineare Regressionsmodell bestimmt die Reliabilität auf der Grundlage zweier unabhängiger Variablen, der Tageszeit und der Streckenlänge. Mit dem zweiten Modell wird die Verteilung der Reisezeiten durch eine Gamma-Verteilung dargestellt, aus der dann die Reliabilität abgeleitet werden kann. Das Regressionsmodell lieferte befriedigendere Ergebnisse. DS
Keywords: Verkehr; Ablauf; Leistungsfähigkeit; Betriebssicherheit; Reisezeit; Ausfallstraße