Restaurierung "Belvedere" in Eleve. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Beschrieben wird die Restaurierung eines Hauses mit Turm, gebaut um die Jahrhundertwende, in Kleve. Heftige Kriegseinwirkungen und mangelnde Pflege ließen das Haus so verkommen, daß es 1967 für 100 Prozent baufällig erklärt wurde. Der Bericht schildert, wie das Haus dennoch behutsam restauriert wird und wieder mit den alten Fensterformaten, die inzwischen zugemauert waren, versehen wird. Die Eingriffe in die Bausubstanz, die Maßnahmen zur Wiederherstellung werden dargestellt und die neue Nutzung in Fotografien und Grundrissen erläutert Heute ist das Haus mit Turm ein Atelier und Wohnung für einen Architekten.
Keywords: Wohnen; Gebäude; Modernisierung; Bauplanung; Historisch