Zur Erfassung konjunkturbedingter Wertänderungen aus der Sicht eines Landkreises. - Wirtz, Helmut (My University, 1976)
Während in Mittel- und Großstädten seit Jahren Grundstückskaufpreise gesammelt, registriert und ausgewertet werden, fehlt für kleinere Städte und Landkreise häufig sowohl Datenmaterial als auch qualifiziertes Personal. Im Ennepe-Ruhr-Kreis wird seit kurzem versucht, konjunkturbedingte Wertsteigerungen zu erfassen, um daraus Bodenpreisindexkurven abzuleiten. Der Betrag beruht auf einem Referat des Fortbildungsseminars ,,Grundstücksbewertung'', das vom 6.-10. Oktober 1975 in Bonn vom Dt. Verein für Vermessungswesen in Verbindung mit dem Institut für Städtebau, Bodenordnung und Kulturtechnik der Univ. Bochum veranstaltet wurde.
Keywords: Bodenpreis; Ländlicher Raum; Grundstückswertermittlung