Auf dem Weg in eine neue Dimension. 4. ÖPNV-Innovationskongress des Landes Baden-Württemberg will richtungsweisende Entwicklungen zur Zukunft des Nahverkehrs zeigen. - Köberle, Rudolf (Alba, 2009)
Dem Nahverkehr stehen einige Veränderungen bevor. Neben den neuen europäischen Verordnungen etwa zu den Fahrgastrechten (EG Nr. 1371/2007) dürften unter anderem auch neue technische Entwicklungen oder Bezahlsysteme wie zum Beispiel das (((e-Ticket die Zukunft des ÖPNV ganz maßgeblich mitbestimmen. Der Beitrag geht auf eine Vielzahl solcher Entwicklungen ein, die auch im Rahmen des 4. ÖPNV-Innovationskongresses thematisiert werden, der vom 9. bis zum 11. März 2009 in Freiburg stattfindet.

Local transportation faces several changes. In addition to the new European regulations regarding for example passenger rights (EG Nr. 1371/2007), new technical developments or payment systems such as (((e-ticketing may considerably influence the future of local public transport (ÖPNV). The article addresses various such developments which will be discussed at the 4th ÖPNV Innovation Congress. The congress is held by the State of Baden-Württemberg from 9th until 11th of March, 2009 in Freiburg.
On the way to a new dimension.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsentwicklung; Verkehrspolitik; Verkehrsunternehmen; Marketing; Verkehrstechnologie; Innovation; Kundengewinnung; Kundenorientierung; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing