Begründungszusammenhang für "eigene Häuser" der Weiterbildung. Dokumentation und Bibliographie. - Schliehe, Georg; Lipkowsky, Günther (My University, 1983)
Mit dieser Materialsammlung wurden ausgewählte Aufsätze, Reden, Statistiken, Briefe und ähnliche Beiträge zusammengestellt, die die Notwendigkeit eigener Häuser und Räume für die Weiterbildungseinrichtungen aus der Sicht von Bildungsexperten, Bedarfsplanern, Politikern und Betroffenen darstellen und im einzelnen begründen.Hier sind auch die praktischen Schwierigkeiten benannt, die mit der Durchsetzung und Realisierung eines eigenen Hauses für eine Weiterbildungseinrichtung verbunden sind.Die chronologische Darstellung der Beiträge verdeutlicht, welche Aspekte und Probleme jeweils im Mittelpunkt der Diskussion um die räumliche Versorgung von Weiterbildung gestanden haben.Im Anhang dieser Materialsammlung befindet sich eine umfangreiche Bibliographie zu dem Thema räumliche Ressourcen im Weiterbildungsbereich. difu
Keywords: Weiterbildung; Bildungsgebäude; Eigennutzung; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung