Politik für Handwerk und Mittelstand. - Kolb, Heinrich L. (My University, 1995)
Der Wirtschaftsstandort Deutschland ist wieder attraktiv, aber die strukturellen Anpassungsdefizite in Wirtschaft und Gesellschaft sind noch nicht überwunden. Das gilt vor allem für das Problem der steigenden Sockelarbeitslosigkeit. Das gilt aber auch für den mühsamen Weg der wirtschaftspolitischen Anpassung der neuen Bundesländer an die alten. In der Zeit, in der die deutsche Wirtschaft die tiefste Rezession seit 1945 durchschritten hat, gehörte das Handwerk mit seiner Dynamik zu den wenigen Wachstumsbranchen.
Keywords: Marktwirtschaft; Wirtschaftswachstum; Kapitalmarkt; Arbeitslosigkeit; Handwerk; Wirtschaftsförderung; Förderungsprogramm; Wirtschaftspolitik; Standort; Steuerpolitik; Baugewerbe; Honorarordnung; Architekt; Mittelstand; Aufwertung; Existenzgründung; Ausbildung; Mittelstandspolitik; Novellierung; Freiberufler