Im freien Wertverfall. Wachstumslogik und Müllproblematik. - Gronemeyer, Marianne (oekom, 2012)
Die Verwandlung der Welt in eine globale Deponie geht mit Riesenschritten voran. Der modernste Müll lagert nicht in Deponien, sondern in den Kaufhäusern, wo der letzte Schrei von heute morgen schon zum alten Eisen gehört. Bestand hat allein das Abgelegte, und so widerstehen immer mehr Produkte hartnäckig ihrer Zersetzung und Wiedereingliederung in Naturkreisläufe.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallmenge; Recycling; Hausmüll; Haltbarkeit; Konsumverhalten; Produktgestaltung; Langlebigkeit; Lebensstil; Lebensweise