Wetteraukreis Kreisentwicklungsplan, Fachplan Schulentwicklungsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Planungsgebiet ist 1972 aus den ehemaligen Kreisen Büdingen und Friedberg hervorgegangen, deren bisherige Konzeptionen der vorliegenden Ausarbeitung zugrundeliegen. Im Rahmen der pädagogischen und bildungspolitischen Zielsetzung der Schulreform werden die einzelnen Schulbereiche hinsichtlich ihrer bestehenden Einrichtungen, der voraussichtlichen Schülerentwicklung, der Standorte und Einzugsbereiche überprüft. Es ergeben sich Vorschläge für pädagogische, organisatorische und bauliche Neuordnungsmaßnahmen wie Schulauflösungen, -erweiterungen und -neuerrichtungen. Allgemeine Kapitel gelten der Schülerbeförderung, dem Unterricht für Gastarbeiterkinder und der Schullaufbahnberatung. Das Angebot der Kreisvolkshochschule soll erweitert werden. Umfangreiches Tabellenmaterial ergänzt die Ausführungen.
Keywords: Kreis; Bildungsplanung; Bildungseinrichtung; Schulreform; Schülerentwicklung; Schulstandort; Schule; Bildungswesen; Pädagogik; Politik; Bauwesen