Das "Außenhaus" im Wohnquartier. Zur bedarfsgerechten Gestaltung des Bereiches außerhalb der Wohnung. Dokumentation des 11. GEWOS-Fachgespräches am 14. Apr. 1983 im Haus des DST, Köln. .: - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Fachgespräch ist inhaltlich im Zussammenhang zu sehen mit dem Problem der Möglichkeiten und Grenzen bestandsorientierter Wohnungspolitik .Es geht dabei nicht nur um gestalterische Aspekte des Themas, sondern um einen Ansatz, der geeignet erscheint, erhöhter Fluktuation und sozialstruktureller Erosion entgegenzuwirken, die Kommunikation zwischen den Bewohnern zu erleichtern und das Miteinander zu fördern, d. h. das gesamte Wohnungsangebot eines Unternehmens nachfragegerecht und dabei auch marktfähig auszurichten.Ziel dieses Fachgesprächs ist es, anhand von Beispielen und Erfahrungen aus der Praxis Bedürfnisse, Nutzen, Funktionen, Möglichkeiten und Realisierungsprobleme bei der Gestaltung des "Außenhauses" darzustellen und zu erörtern.Dabei soll durchsätzungsfähigen und kostengünstigen Lösungsansätzen besondere Aufmerksamkeit geschenkt werden. geh/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnumfeld; Wohnung; Umgebung; Gemeinschaftsraum; Außenhaus; Gestaltung; Bedürfnis; Wohnen/Wohnung; Wohntyp