U.D.C. Low rise high density housing prototype. (U.D.C. Prototypen von hochverdichteten Flachbauten.) - Frampton, Kenneth (My University, 1976)
Das Institut für Architektur und Städtebau, New York, hat in Zusammenarbeit mit der New York State Corporation Wohnungstypen für verdichteten Flachbau entwickelt. Zehn bei der Planung speziell berücksichtigte Gesichtspunkte werden aufgezählt. Besonderes Gewicht wurde auf den Aspekt der ,,Öffentlichkeit'', aber auch auf den Aspekt der ,,Privatheit'' gelegt. Die Möglichkeiten der Anwendung der Typen wird in Entwürfen für zwei prinzipiell unterschiedliche Standorte gezeigt einmal für ein Sanierungsgebiet in Brownsville (New York/Brooklyn), einmal für ein Stadtrandgebiet in Staten Island.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungstyp; Flachbebauung; Wohndichte; Maisonette