Faktor Mensch. Generationengerechtes Wohnen. - Allgaier, Michaela (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Im Bemühen um Angebote für altersgerechtes Wohnen können Wohnungsgenossenschaften den Kommunen wertvolle Unterstützung bieten. Die Nähe zu ihren Mitgliedern ist die Voraussetzung, im Quartier bedürfnisgerechte Lösungen zu realisieren, wie zwei Beispiele aus Hamburg und Tier zeigen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Alter Mensch; Wohnform; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Modernisierungsmaßnahme; Wohnungsbau; Stadtquartier; Lebensqualität; Nachbarschaft; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit; Betreutes Wohnen; Soziale Stadt; Quartiermanagement; Fallbeispiel