Organisationsentwicklung. Verwaltungen helfen sich selbst. 2., überarb. Aufl. - Paul, Günter (Boorberg, 1997)
Die öffentliche Verwaltung steht mitten in tiefgreifenden Veränderungen. Organisationsentwicklung ist eine faszinierende Methode, mit der Führungskräfte gemeinsam mit den Mitarbeitern diese Veränderungsprozesse aktiv und erfolgreich gestalten können. Leistungssteigerungen und verbesserte Arbeitszufriedenheit zeichnen erfolgreiche Organisationsentwicklungs-Projekte aus. Ganz besonders im Rahmen der Verwaltungsreform und der Entwicklung neuer Steuerungsmodelle für die Kommunalverwaltung bietet sich diese Methode an. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Öffentlicher Dienst; Verwaltungsreform; Entwicklungstendenz; Organisationsentwicklung; Personalentwicklung; Steuerungsmodell