Berechnung des CO2-Fußabdrucks im Güterverkehr. - Wichert, Ole Björn (Springer-VDI-Verl., 2016)
Mit der Norm DIN EN 16258 hat das Europäische Komitee für Normung im März 2013 den ersten einheitlichen und dadurch vergleichbaren Standard für die CO2-Bilanzierung in der Transportlogistik verabschiedet. Im Artikel wird ein ein Berechnungs- Tool zur CO2-Erfassung vorgestellt.
Keywords: Güterverkehr; Kohlendioxid; Emission; Messung; Berechnung; Methode